Пресс-релиз 20 февраля 2013

В феврале 2013 года в сети Интернет была размещена не соответствующая действительности информация о создании филиала открытого акционерного общества «Мурманское морское пароходство» в Томске под названием ОАО «Томская судоходная компания».

Причиной этого явилось появление в Интернете поддельного сайта (фейка) http://www.oaotomsk.ru/, созданного под брендом ОАО «Томская судоходная компания» с содержанием идентичным содержанию сайта ОАО «ММП». В частности, при создании фейка использовались фотографии судов ОАО «ММП» с товарным знаком (белым медведем), тексты об истории компании, миссии и стратегии, данные акционеров пароходства и т.д.

В этой связи руководство ОАО «ММП» официально заявляет о недостоверности распространяемой в сети информации о создании филиалов и (или) перемещении активов компании. ОАО «ММП» не причастно к созданию фейка, не имеет отношения к Томской судоходной компании и не несет ответственности за использование сведений с поддельного сайта.

Незаконное использование интеллектуальной собственности и средств индивидуализации при создании фейка явилось грубым нарушением прав и законных интересов Мурманского пароходства. В настоящее время ОАО «ММП» предпринимает ряд специальных действий, направленных на прекращение работы поддельного сайта.