Теплоход «К.Еланская» стал местом проведения регионального конкурса

17 марта на борту белоснежного пассажирского лайнера Мурманского морского пароходства т/х «Клавдия Еланская» состоялся конкурс профмастерства по профессии «Официант», организованный Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области совместно с Мурманским морским пароходством.

Ежегодный конкурс проводится в рамках регионального праздника профессионального мастерства «Профессионалы на Мурмане».
В этом году он впервые проходил на борту действующего судна.

В конкурсе приняли участие студенты Мурманского технологического колледжа сервиса (МТКС) и Мурманского строительного колледжа им. Н.Е. Момота (МСК им Н.Е. Момота) по направлениям подготовки, связанных с обслуживанием общественного питания. Задания, которые необходимо было выполнить участникам, включали в себя предварительную сервировку стола, складывание салфеток несколькими разными способами, приготовление коктейля и др. В состав жюри конкурса вошли представители ресторанного синдиката «Кружка» - сети кофе и ресторанов Мурманска.

конкурс официант 018

Победителями конкурса стали:

3 место - Романова Татьяна (МСК им Н.Е. Момота);
2 место – Мирабян Амалия (МТКС);
1 место – Пашкова Елена (МТКС).

конкурс официант 051

В торжественной обстановке лауреатов и участников конкурса наградили грамотами и подарками от организаторов.