Сообщение о проведении внеочередного собрания акционеров ОАО «МУРМАНСКОЕ МОРСКОЕ ПАРОХОДСТВО»

Уважаемые акционеры!

В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» созывается внеочередное общее собрание акционеров Открытого акционерного общества «Мурманское морское пароходство», расположенного по адресу: 183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, дом 15.

Форма проведения собрания – заочное голосование (без совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня  и принятия решения по вопросам, поставленным на голосование).

Дата проведения собрания: 28.02.2018.

Место проведения собрания: г. Мурманск, ул. Коминтерна, дом 15.

Акционеры вправе принять участие в общем собрании  направив заполненные и подписанные бюллетени для голосования по вопросам повестки дня почтой или лично (с пометкой «СОБРАНИЕ») по адресам:

• 183038, г. Мурманск, Коминтерна, д.15, ОАО «Мурманское морское пароходство»;
  • 163000, г. Архангельск, ул. Розы Люксембург, д. 5, корпус 1, Архангельский филиал АО «Регистраторское общество  «СТАТУС».

Дата окончания приема бюллетеней для голосования: 28 февраля 2018.

Дата на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров: 03 февраля 2018 года (конец операционного дня).

Категории (типы)  акций, владельцы которых имеют право голоса:  обыкновенные именные.

С материалами внеочередного собрания акционеры могут ознакомиться с 08 февраля 2018 года по 28 февраля 2018 года с 14.00 до 17.00 часов – ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: г. Мурманск, ул. Коминтерна, 15, каб. 211.

Повестка дня внеочередного общего собрания акционеров:

1. 1.О последующем одобрении крупной сделки, состоящей из нескольких взаимосвязанных сделок, с ПАО «Сбербанк России».

Вниманию акционеров Общества!

Сообщаем, что в случаях, предусмотренных статьей 75 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», у Вас как акционера Общества может возникнуть право требовать выкупа принадлежащих Вам акций по цене 211,64 (Двести одиннадцать) рублей 64 копейки за одну акцию.

Порядок осуществления выкупа Обществом принадлежащих акционерам акций производится в соответствии со статьей 76 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре Общества, или отзыв такого требования предъявляются регистратору Общества путем направления по почте либо вручения под роспись документа в письменной форме, подписанного акционером по следующим адресам:

• 163000, Россия, г. Архангельск, ул. Розы Люксембург, д. 5, корпус 1,  Архангельский филиал АО «Регистраторское общество «СТАТУС».
  • Россия, 109544, г. Москва, ул. Новорогожская д. 32 стр. 1, АО «Регистраторское общество «СТАТУС».

Письменное требование о выкупе акций должно содержать адрес Вашего места жительства (места нахождения), количество акций, выкупа которых Вы требуете. Ваша подпись (подпись Вашего представителя) на требовании о выкупе принадлежащих Вам акций должна быть удостоверена нотариально или держателем реестра акционеров Общества.

Указанное требование о выкупе акций должно быть предъявлено регистратору не позднее 45 дней с даты принятия решения Общим собранием акционеров.

Выкуп акций осуществляется Обществом в течение 30 дней по истечении срока, установленного для предъявления требований о выкупе.

По всем вопросам, связанным с проведением собрания, обращайтесь по телефону: (8152) 481-040

Совет  директоров ОАО «Мурманское морское пароходство».