Отчет об итогах голосования

на внеочередном общем собрании акционеров

Открытого акционерного общества «Мурманское морское пароходство»

город Мурманск                                                                                                                       01.03.2018

Полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «Мурманское морское пароходство»

Место нахождения общества: Россия, г. Мурманск, ул. Коминтерна, д.15

Вид общего собрания:  внеочередное

Форма проведения собрания: заочное голосование (без совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решения по вопросам, поставленным на голосование с предварительной рассылкой бюллетеней)

Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в общем собрании – 03 февраля 2018 года, конец операционного дня

Дата окончания приема бюллетеней для голосования: 28 февраля 2018 года

Дата подведения итогов голосования: 01 марта 2018 года.

Место подведения итогов голосования: г. Мурманск, ул. Коминтерна, д.15

Адреса, по которым направлялись заполненные бюллетени:

183038. г. Мурманск, ул. Коминтерна, д.15, ОАО «Мурманское морское пароходство»

163000, г. Архангельск, ул. Розы Люксембург, дом 5, корпус 1, Архангельский филиал АО «Регистраторское общество «СТАТУС».

Функции счетной комиссии выполнял регистратор: Акционерное общество «Регистраторское общество «СТАТУС», место нахождения:   г. Москва, ул. Новорогожская, д.32, корп.1.

Уполномоченный представитель регистратора: Директор Архангельского филиала АО «СТАТУС» Деткова Ирина Руслановна, доверенность №530-17 от 14.12.2017.

Председатель собрания: Куликов Николай Владимирович.

Секретарь собрания: Шлыкова Анастасия Витальевна.

Повестка общего собрания:

1.О последующем одобрении крупной сделки, состоящей из нескольких взаимосвязанных сделок с ПАО «Сбербанк России»

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право в заочном голосовании на общем собрании по 1 вопросу повестки общего собрания: 941 865 (Девятьсот сорок одна тысяча восемьсот шестьдесят пять)

Число голосов, приходившихся на голосующие акции общества по 1 вопросу повестки общего собрания (с учетом положений пункта 4.20 Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утвержденного приказом ФСФР России №12-6/пз-н от 02.02.2012): 941 865 (Девятьсот сорок одна тысяча восемьсот шестьдесят пять)

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в заочном голосовании по вопросу повестки общего собрания: 839 721 (Восемьсот тридцать девять тысяч семьсот двадцать один). Кворум по 1 вопросу, включенному в повестку общего собрания имелся и составил: 89,16%

Число голосов, отданных за каждый из вариантов голосования по первому вопросу:

Количество голосов

За

Против

Воздержался

Признано недействительными

Решение:

Одобрить крупную сделку с ПАО «Сбербанк России», состоящую из нескольких взаимосвязанных сделок, на следующих условиях:

Стороны по сделке:

ОАО «Мурманское морское пароходство», ОГРН1025100864150 – залогодатель

ПАО «Сбербанк России», ОГРН 1027700132195 – залогодержатель

Предмет сделки: обеспечение исполнения Обществом всех обязательств в виде залога недвижимого имущества и ценных бумаг, принадлежащих Обществу на праве собственности.

Цена сделки: 6 350 267 850 (шесть миллиардов триста пятьдесят миллионов двести шестьдесят семь тысяч восемьсот пятьдесят) рублей.