3.3.jpg

Таможенный беспредел

В июле 2015 года теплоход Мурманского морского пароходства «Юрий Аршеневский», после произведенного в Польше ремонта, пришел в порт Архангельск под погрузку. В соответствии с действующим законодательством ММП заплатило таможенные платежи за ремонт судна за пределами таможенной территории РФ в размере более 6 млн. рублей.

Однако спустя два года Архангельская таможня повторно предъявила компании требования об уплате этой же суммы, несмотря на то, что пароходством ранее уже были внесены причитающиеся таможенные платежи в полном объёме. Сведения, подтверждающие указанные обстоятельства были представлены таможенному органу. Тем не менее, таможня необоснованно продолжает настаивать на своем и возбудила дело в отношении ММП об отказе оплачивать якобы подлежащие уплате налоги и пошлины.

Судоходное сообщество возмущено действиями Архангельской таможни, которая невзирая ни на что, намеренно неправомерножелает получить огромные суммы с платежеспособной компании. Мурманское морское пароходство считает действия таможенного органа незаконными, в связи с чем, намерено отстаивать свою правоту в судебном порядке

 

                                             Пресс-служба ОАО «ММП»