3.3.jpg

Смена руководства дочерней компании. Изменения в менеджменте ОАО «ММП» 

В дочерней компании Мурманского морского пароходства – «Северное морское пароходство» сменилось руководство. На внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Северное морское пароходство», прошедшем в июле, был избран новый генеральный директор компании Яков Антонов, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора – директора департамента эксплуатации флота ОАО «ММП». С 5 июля 2016 года департамент эксплуатации флота ОАО «ММП» возглавил Дмитрий Филатов.

Наша справка

Антонов Яков Михайлович

Антонов Я.М.

Дата рождения - 07 ноября 1972г.

Антонов Яков Михайлович начал свою трудовую деятельность в ОАО «Мурманское морское пароходство» после окончания ГМА им. адм. С.О. Макарова в 1996 году по специальности инженер-судоводитель в должности 4-го помощника капитана на судах транспортного флота.  После окончания юридического факультета Мурманского государственного технического университета в 2000 году перешел на работу в отдел претензий и страхования флота департамента эксплуатации флота. С 2004 года по 2006 год был заместителем директора департамента экономики и финансов ОАО «Мурманское морское пароходство», а с июня 2006 года Антонов Я.М. работал в должности первого заместителя генерального директора-директора департамента эксплуатации флота.

Наиболее успешными проектами Мурманского морского пароходства, которыми руководил Антонов Я.М., являются:

  • участие флота компании в реализации государственной программы северного завоза в арктические районы и обеспечение жителей отдаленных районов России жизненно необходимыми  ресурсами и продуктами питания;
  • трехлетний контракт на обеспечение проведения буровых и изыскательских работ компании Shell Offshore Inc. на шельфе Аляски (США) с участием судов Мурманского морского пароходства;
  • заключение долгосрочного контракта с ОАО «Ямал СПГ» на доставку грузов в порт Сабетта

и другие.

 

Филатов Дмитрий Борисович

Филатов Д.Б.

Дата рождения - 07 января 1988г.

Окончил ФГОУ ВПО «Мурманский государственный технический университет» в 2011 году по специальности «Судовождение». С 2012 года работает в ОАО «Мурманское морское пароходство». Начинал с должности сменного диспетчера по флоту департамента эксплуатации флота, в 2015 году стал руководителем сектора бункеровки флота. В июле текущего года назначен  заместителем генерального директора – директором департамента эксплуатации флота ОАО «ММП».