3.5.jpg

Северный завоз 

Северный завоз6 июля два танкера Мурманского морского пароходства – «Индига» и «Варзуга» вышли из порта Мурманск назначением на Певек. На борту танкеров свыше 27 000 тонн дизельного топлива для нужд Чукотского автономного округа. Это первые в этом году рейсы судов пароходства в рамках северного завоза, ежегодно осуществляемого флотом компании в летний период.

Мурманское морское пароходство доставляет нефтепродукты на Чукотку  по заявкам ГУП ЧАО "Чукотснаб» в рамках заключённого договора на перевозку. Свыше 60 000 тонн топлива должно быть доставлено пароходством заказчику в порт Певек до окончания навигации.

Также,  в летний период, танкерный флот ОАО «ММП» будет  перевозить нефтепродукты из порта Архангельск и устья Обской губы на бары рек Яна и Колыма с разпаузкой на речные суда.

Грузовые перевозки в Арктике и северный завоз осуществляются силами Мурманского морского пароходства многие десятилетия. Гарантией надежной работы компании является уникальный опыт плавания в Арктике, наличие судов ледового класса, отточенные годами технологии погрузки-выгрузки любого вида сложности, как на оборудованное, так и  на необорудованное побережье, ледовый припай.

                                                          Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»