3.9.jpg

Северный завоз топлива на Чукотку выполнен

4 ноября танкер «Индига», выгрузив последнюю, в этом году, партию дизельного топлива в порту Певек, завершил северный завоз топлива в Чукотский автономный округ. Всего в этом году из Мурманска по Северному морскому пути было перевезено 80 тысяч тонн нефтепродуктов.

Государственное унитарное предприятие ЧАО «Чукотснаб», с которым Мурманское пароходство связывают долгосрочные отношения, является основным оптовым поставщиком ГСМ в Чукотский автономный округ. Дизельное топливо, поставляемое «Чукотснабом», составляет более 60% от общего объема завозимого на Чукотку горючего.

Дополнительно к транспортировке дизельного топлива на Чукотку, танкеры Мурманского морского пароходства в нынешнюю летнюю навигацию выполнили несколько рейсов из портов Мурманск, Архангельск и Обской губы в устья рек Анабар, Яна, Индигирка и Колыма. Они доставляли туда дизельное и авиационное топливо с распаузкой нефтеналивных грузов на речные баржи для снабжения населенных пунктов Республики Саха (Якутия) и других северных территорий.

 

Пресс-служба ОАО «ММП»