3.7.jpg

От Арктики до Антарктики

Вчера в Москве состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Мурманское морское пароходство», на котором были рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности Общества за 9 месяцев 2012 года. 
Отмечена положительная динамика финансово-экономических показателей работы предприятия, в том числе получена чистая прибыль за 3 квартал, снижены общехозяйственные и управленческие расходы на 15 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года за счет оптимизации структуры активов и численности персонала береговых подразделений. В компании успешно реализуется программа энергосбережения, проведены организационно-технических мероприятия на судах, позволившие снизить расход топлива на 11 %.
На заседании был рассмотрен проект бюджета на 2013 год. Бюджетом Общества запланировано увеличение доходной части и снижение расходной части по сравнению с ожидаемым в текущем году.
Мурманское морское пароходство - российская судоходная компания, специализирующаяся на круглогодичных перевозках по трассам Северного морского пути и доставке грузов в антарктические широты. Закончив все последние приготовления к началу зимней навигации, теплоход «Капитан Данилкин» в последних числах ноября завершит погрузку в порту Мурманск и отправится в порт Дудинка с грузом для «Норильского никеля». 
Одновременно в ноябре и уже в четвертый раз суда пароходства - т/х « Иван Папанин» и л/к «Владимир Игнатюк» - доставят рабочих и грузы в Антарктиду на строительство одной из самых современных и энергосберегающих полярных станций на южном полюсе - Бхарати. Кроме того, в этом году индийское правительство заключило договор с пароходством на предоставление ледовых советников - опытных капитанов, которые совместно со штабом морских операций ММП будут помогать индусам осуществлять проводку судов в антарктических широтах.