Рейдовый перегрузочный комплекс Мурманского морского пароходства позволяет грузовладельцам существенно снизить себестоимость перевозки груза

На рейдовом перегрузочном комплексе ОАО «Мурманское морское пароходство» началась уникальная операция по догрузке грузом железорудного концентрата судна типа CapeSize.
Фактически с использованием рейдового перегрузочного комплекса процесс погрузки разделен на два этапа: первый этап - обычная погрузка у причала порта до лимитирующих осадок порта и второй этап - догрузка судна на рейдовом комплексе до полной грузоподъемности.
Концентрат компании «ЕвроХим» перегружается на балкер «Orient Crusaider» (класса CapeSize) с использованием плавкранов Мурманского морского пароходства и теплохода «Михаил Кутузов».
Перевалка на рейде и увеличение партии экспортируемого груза до размеров CapeSize позволяет существенно снизить итоговую себестоимость перевозки груза на Китай, что в очередной раз подтверждает удобство и экономическую привлекательность РПК в транспортировке грузов и системе Мурманского транспортного узла в целом.